M@Ci4KA | Дата: Вт, 03.09.2013, 23:04 | Сообщение # 1 |
:)
Группа: Администратор
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Ингредиенты Для теста: мука 6-7 ст.л. сливочное масло 100 г яйцо 1 шт. соль щепотка вода или молоко 1-2 ст.л. Для начинки: мед 2-4 ст.л. тыква 500 г сливочное масло 50 г яйца 3 шт. корица щепотка лимонная цедра 1 ч.л. ванилин на кончике ножа Время приготовления: 60 мин Количество порций: 8-10 Рецепт вкусного осеннего пирога с пряной тыквенно-медовой начинкой. 1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Читай также: Тыквенный пирог с медом и пряностями
2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
Читай также: Тыквенный пирог: ТОП-5 рецептов
5. Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Остудить
(¯`v´¯) `•.¸.•´ ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
:)
|
|
| |