M@Ci4KA | Дата: Вт, 03.09.2013, 22:58 | Сообщение # 1 |
:)
Группа: Администратор
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Ингредиенты рыбные стейки 750 г варено-замороженные креветки 220 г лук 1 шт. оливковое масло 1-2 ст.л. чеснок 2-3 дольки стебли сельдерея 5 шт. морковь 2 шт. веточка тимьяна 1 шт. томатное пюре 1-2 ст.л. белое сухое вино 1/2 стакана помидоры 4 шт. рыбный бульон 3-4 стакана соль по вкусу петрушка для подачи Время приготовления: 60 мин Количество порций: 4 Готовим рыбные стейки в томатном соусе с овощами и креветками.
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать сельдерей и морковь. Очистить помидоры от кожицы (для этого опустить их ненадолго в кипящую воду). Мелко нарезать зелень петрушки.
2. Разогреть масло в толстостенной кастрюле на слабом огне. Добавить лук, чеснок, тимьян и немного соли. Готовить, периодически помешивая, около 10 минут.
Читай также: Что нужно знать о рыбных блюдах
3. Добавить томатное пюре, увеличить огонь и влить вино. Через несколько минут добавить помидоры, раздавливая их вилкой, и немного бульона. Готовить несколько минут. Влить почти весь бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Затем пюрировать с помощью блендера Если соус густоват, добавить оставшийся бульон.
4. Добавить рыбные стейки и тушить до готовности (около 10 минут).
5. За минуту до готовности добавить креветки, прогреть и снять с огня. Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной петрушкой.
(¯`v´¯) `•.¸.•´ ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
:)
|
|
| |