M@Ci4KA | Дата: Вт, 03.09.2013, 22:49 | Сообщение # 1 |
:)
Группа: Администратор
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Торты — дело совсем не сложное и очень увлекательное. Жаль только, что готовлю я их исключительно по праздникам. Фигура от тортов не становится лучше, зато наслаждение просто невероятное. Не все у нас с тортом сложилось как надо, но от этого он не был менее вкусным. Бисквитные коржи тут переслаиваются шоколадным кремом. Получается очень легкий и воздушный десерт.
Для приготовления вам понадобится:
Коржи — 4 яйца — 180 г сахара — пакетик ванилина — 160 г муки — 1/2 ч.л разрыхлителя
Крем — 2 белка — 130 г сахарной пудры — 200 г сливочного масла — 130 г черного шоколада
Карамель — 80 г сахара — 30 мл воды
Время приготовления: 1 час.
Сложность: минимальная.
Первым делом, испечем коржи. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Можно готовить бисквиты в формах, а потом разрезать на части. Всего должно быть 6 коржей. Но можно и выпекать на бумаге для выпечки, по 1 коржу. Для этого, нарисуйте шаблон на бумаге. Я делала в формах, этот способ и показываю вам.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, ванилином в пышный крем.
Просеиваем муку, в нее добавляем разрыхлитель и вводим в яичную смесь. Тесто должно быть однородным и жидким.
Выливаем его в 2 формы, отправляем в духовку на 10 минут. Бисквит должен немного подрумяниться сверху.
Оставляем коржи остывать, тем временем, занимаемся кремом. Ставим разогреваться водяную баню. В миску вливаем белки и начинаем взбивать.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до пены. Небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло.
Шоколад, тоже мягкий, вводим в масляную смесь. Тщательно перемешиваем, получаем однородный шоколадный крем.
Разрезаем остывший бисквит на части.
На каждый слой выкладываем крем.
Переслаиваем таким образом все 6 коржей. На самый верхний слой крем не выкладываем.
Для приготовления карамели, смешиваем сахар и воду, растворяем на слабом огне и кипятим, пока не получится карамель. Верхний слой торта покрываем карамелью.
Обмазываем бока десерта кремом. Далее только ваше творчество. Можно выдавливать немного застывший в холодильнике крем с помощью кондитерского мешка и любой насадки. Я добивалась эффекта кракелюра))
Не скажу, что мне нравится полученный вид, но клубничка спасла меня.
Торт получился очень вкусный! Желаю вам приятного чаепития!
(¯`v´¯) `•.¸.•´ ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
:)
|
|
| |