M@Ci4KA | Дата: Чт, 11.07.2013, 23:02 | Сообщение # 1 |
:)
Группа: Администратор
Сообщений: 856
Статус: Offline
|
Ингредиенты рис арборио 2/3 стакана лисички 100 г лук 1 шт. бульон 500 мл сухое белое вино 50 мл тертый пармезан 2 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. соль по вкусу зелень для подачи Время приготовления: 40 мин Количество порций: 2 Рецепт итальянского ризотто с грибами и пармезаном.
1. В половине оливкового масла обжарить нарезанный лук до мягкости.
2. Всыпать рис, готовить 5 минут на среднем огне. Влить вино, дать ему впитаться в рис.
3. Влить половник горячего бульона, перемешать, готовить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис.
4. Снова влить бульон, и снова, помешивая, дать ему впитаться. Таким же образом влить весь бульон.
5. Добавить к рису обжаренные лисички вместе с последней порцией бульона. Перемешать, через минуту всыпать сыр и рубленую зелень.
6. Добавить сливочное масло, перемешать и снять ризотто с огня. Подавать, украсив свежей зеленью.
(¯`v´¯) `•.¸.•´ ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
:)
|
|
| |