M@Ci4KA | Дата: Сб, 29.06.2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
:)
Группа: Администратор
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Еще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:) Так у меня родилась идея вишневого торта. Сочетание получилось очень простое: готовые бисквитные коржи с какао, вишневый крем и белая шоколадная глазурь.А на то, чтобы украсить торт кусочками желе, меня подтолкнул торт битое стекло,рецептом которого я также недавно с вами делилась. Яркое желе на белой глазури выглядит очень эффектно! Хотя этот вишневый торт можно украсить как угодно, на сколько хватить вашей фантазии. Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты: упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей масло сливочное – 100 г сгущенное молоко – 0,5 стакана замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде) белый шоколад – 100 г сливки 20% — 100 г упаковка красного желе для украшения – по желанию Сложность: низкая. Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта. Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой. Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов! Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния. Вишневое пюре смешала со сгущенкой. Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера. оржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно! оржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно! Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта. Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100 мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче будет сделать украшение. Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в произвольном порядке поверх глазури. Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться. Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь. Приятного аппетита!
(¯`v´¯) `•.¸.•´ ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
:)
|
|
| |