M@Ci4KA | Дата: Сб, 29.06.2013, 18:55 | Сообщение # 1 |
:)
Группа: Администратор
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Приступим к пиготовлению вкусной пиццы.
Тесто для классической пиццы достаточно просто для приготовления: мука, вода, соль, оливковое масло, дрожжи.
Последовательность приготовления такая: просеянную 1,5 стакана суки перемешать с сухими 0,5 ч. л. дрожжамии и солью (1 ч. л. ), чуть-чуть прибавить оливкового масла около 2 ст. л. и возле 200 мл. воды теплой.
Тесто обязано подойти. Лучше дать ему форму круга, переложить в огромную миску, накрыть чистым полотенцем, вместить в тепло приблизительно на минут 45-60. Признаком готовности теста то, что его обьём будет в 2 раза более. Моем и нарезаем: один перец сладкий, 8-10 листьев базилика, 4 помидора. При этом, помидоры не стоит кромсать на очень изящные кружочки, они элементарно высохнут вам в процессе выпекания, и вы не ощутите их привкус. Туда же режим ветчину около 100 гр. и моццареллу сыр — 160 гр.
Тесто подошло. Чуть-чуть посыпаем мукой поверхность на ней раскатываем тесто в узкий круг около 40 см. Противень нужно взбрызнуть оливковым маслом и аккуратно переложить на него этот коржик.
После акуратно берем 3 ст. л. томатного соуса (пасты) и умеренно мазаем основу пиццы, а потом припорашиваем сверху половиной раньше нарезанного сыра моццарелла. Вслед выкладываем помидоры, ветчину, красный перец, чеснок в количестве 2-3 зубчика и уже сверху оставшуюся выкладуем моццареллу. Солим, перчим, немножко оливкового масла на самый верх тертый пармезан, базилик.
Потрудитесь раскладывать все аккуратненько, умеренно, а основное чтоб было красиво. И теперь остается лишь всю эту красоту засунуть в духовку, разогретую по 220 градусов, и повременить максимум 20 минут.
Прекрасная золотистая корочка и удивительный запах – знак такого, что кушанье готово. Только не пересушите пиццу, приятного аппетита.
(¯`v´¯) `•.¸.•´ ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
:)
|
|
| |