»
Привет Гость:)

Language: ENG / UA / RU / CN / AR |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересные категории » Рецепты блюда » Соление и копчение гусиных потрохов (старинный рецепт). (Соление и копчение гусиных потрохов (старинный рецепт).)
Соление и копчение гусиных потрохов (старинный рецепт).
M@Ci4KAДата: Сб, 29.06.2013, 18:28 | Сообщение # 1
:)
Группа: Администратор
Сообщений: 856
Статус: Offline
Чтобы приготовить этот замечательный деликатес, берут для приготовления жирного ноябрьского гуся, разрезают его тушку на хороших 2 части, вынимают все его кости, кроме ног костей, солят. Куски такого гуся часто берут солят с говядиной вместе в одном бочонке.

А так, на 20 пар потрохов (32 кг), сухой соли берётся в наличии 1 кг, кориандра взять — 90 г, красного жгучего перца — 13 г, лаврового листа — 38 г, чёрного перца — 39 г, гвоздики — 26 грамма, всё истолочь мелко(кроме кориандра) и складывая слоями потроха в бочонок, пересыпать их этими специями и пряными разными травами.

Затем накрыть взять бочонок крышкой и на неё поставить какой-то груз. Выдержать в тепле мясо 2 суток, пока не распустится вся соль.

Тогда берут и бочонок осмаливается и выносится в холодный подвал, после чего вы можете заняться приготовление блинного торта который вам будет по вкусу
Любители вкуса могут свёртывать потроха, перевязывая их между собой шпагатом, в виде усечённого такого конуса с ножкой на конце, и потом складывать все в деревянную бочку. В этом случае, внутрь потрохов гусиных можно положить огурцы-пикули, грибы: грузди, рыжики, маслины, маленькие разные яблоки или кусочки ароматной айвы.

Бочонок этот надо переворачивать как минимум 1 раз в неделю. Затем в месяце марте — потроха вынуть, взять протереть пшеничными отрубями, просушить их на чердаке и взять прокоптить потроха в домашней коптильне в течение 3 недель, прерывая это копчение потрохов на 2-3 часа в день. Вареные, солёные и копченые потроха гуся очень вкусны с хреном и красным столовым вином.


(¯`v´¯)
`•.¸.•´
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
:)
 
Форум » Интересные категории » Рецепты блюда » Соление и копчение гусиных потрохов (старинный рецепт). (Соление и копчение гусиных потрохов (старинный рецепт).)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright ISP.at.ua ©® 2012-2024™ V2-версия шаблона | Design by KF.AT.UA ©®™
| |
Myserver.do.am |
Sitemap | Sitemap-forum | Хостинг от uCoz