M@Ci4KA | Дата: Сб, 29.06.2013, 17:16 | Сообщение # 1 |
:)
Группа: Администратор
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Как понятно, из картошки изготовить, что угодно можно. Блюда из нее неплохи и питательны не лишь для будничной жизни, однако и в празднички. А вотвам и обычный рецепт, драники картофельные — изначально белорусское кушанье, которое не претерпевает никаких конфигураций уже почти века.
Наверное, картофельные драники являются таковым же блюдом в семье, как и жареная либо вареная картошка, их приготовлять можно не лишь методом жарки на сковороде, да еще запекать в духовом шкафу. Время от времени для контраста в тертый картофель прибавляют грибы, сыр, фарш, чеснок, лук.
Нужные ингредиенты для приготовления драников из картофеля:
1. Картофель чищенный — 5 штук. 2. Яичко куриное — 1 штука 3. Пшеничная мука — 1 ложка ст. 4. Растительное масто — 4 ложки ст. 5. Сметана. 6. Перец молотый церный. 7. Ну и как без соли. Картофель надо сначала помыть, размельчить в блендере либо взять и натереть на мелкой терке. К драникам можно приготовитьсалат из свеклы вареной на пароварке очень вкусно получаеться Прибавить в размельченный картофель взбитое яичко, перец, муку, соль.
- Кропотливо смешать полученную картофельную массу.
- На отлично разогретую сковороду растительное масло вылить.
- Дальше ложкой наливать узким слоем картофельную смесь на разогретую сковороду.
- На среднем огне обжаривать с обеих сторон по золотистого цвета. Перед подачей, любой драник сметаной окропить. Приятного аппетита!
(¯`v´¯) `•.¸.•´ ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
:)
|
|
| |