M@Ci4KA | Дата: Сб, 29.06.2013, 21:11 | Сообщение # 1 |
:)
Группа: Администратор
Сообщений: 856
Статус: Offline
| ля этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.
Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами: — яйца (5шт) — сливочное масло (150г) — сахар (1 стакан) — молоко (1/2 стакана) — мука (1/2 ст.л.) — желатин (1 пачка на 30г) — ванильный сахар (1 ч.л.)
Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды. Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней. Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета. В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером. Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания. Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.
Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.
Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.
Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт поливаем растопленным шоколадом и угощаем родных. Приятного аппетита, девушки!
(¯`v´¯) `•.¸.•´ ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
:)
|
|
| |